Galette des rois briochée ou brioche provençale aux fruits confits Préparation : 25 min + 24 h de repos - Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 350 g defarine -200 g de fruits confits - 15 g de levure fraîche de boulanger - 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger - 130 g debeurremou - 50 g de sucre perlé (en gros grains) - 75 g de sucre en poudre - 1orangenon traitée - 2 sachets de sucre vanillé - 1 fève - 4 oeufs + 1 jaune   Préparation : - Délayez la levure dans 10 cl d'eau tiède, laissez reposer. Rapez le zeste de l’orange, réservez. - Tamisez la farine dans un saladier, creusez un puits et mettez-y 4 oeufs entiers et les sucres. - Ajoutez le beurre en petits morceaux, et la levure délayée. Amalgamez le tout avec les mains, travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit élastique et qu'elle ne colle plus. - Ajoutez le zeste d’orange et l'eau de fleur d'oranger, ainsi que la fève. Pétrissez à nouveau et formez une boule. - Déposez-la sur une plaque àpâtisserie couverte de papier sulfurisé, et laissez lever 1 nuit dans un endroit à l'abri des courants d'air. - Le lendemain, préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). - Applatissez légèrement la pâte et creusez un trou au centre, pour former une couronne. Délayez le jaune d'oeuf restant dans un peu d'eau, et étalez-le sur la brioche (pas sur les bords, cela l'empêcherait de lever). - Décorez avec les fruits confits, en les enfonçant un peu dans la pâte. Saupoudrez de sucre perlé. - Enfournez et laissez cuire 25 à 30 min. A la sortie du four, saupoudrez à nouveau de sucre en grains. Quelques variantes : Le parfum : l'eau de fleur d'oranger peut être remplacée par de l'extrait d' amande amère, du rhum, ducointreau... La garniture : on peut ajouter dans et sur la pâte des morceaux de pâte d'amande, des fruits confits, du sucre en grains (si vous l'ajoutez dans la pâte, frottez les grains dans du beurre pour les empêcher de fondre dans la pâte ), desamandes effilées, des fruits sec et fruits séchés (pistaches, noisettes,amandes, figues,abricots...).